同学们,你们可知道,在我们中国还没有强大起来之前,我们的祖国曾被万恶的侵略者洗劫一空!像圆明园就是这样一个典型例子。我们的祖国因清政府的腐败无能而被迫签订了《马关条约》。大片的土地被割让给英法联军,而我们那时的皇帝却不顾他的子民们,首先想到自己,去避暑山庄避暑,这么不负责任的皇帝,难怪会失去江山。但是,英法联军的贪婪也是导致圆明园毁灭的原因之一!
如今的中国虽已强盛,但我们不能就此止步,祖国还需要人才来建设,作为新中国的小学生,我们的肩上担负着建设祖国的重任!如果我们不好好学习、成为栋梁之材来建设祖国,那么,我们的祖国还要落后,我们的祖国还要遭受万恶侵略者的袭击!因此,为了我们的祖国朝好的方向发展,为了我们的祖国更加富强,从现在开始,好好学习吧!
同学们,科技还在不断的发展,我们的祖国也在不断的发展,整个世界都在不断的发展!如果你满足了,停住了追求的脚步,那么处在发展状态的世界将会把你淘汰!但是,现在的祖国还缺少人才,所以我们新一代担负着建设祖国的重任!好好学习吧!这将是你对祖国的最大回报!