大家好!我是来自内蒙古自治区准格尔旗第五中学初二年级164班的陈璐,我今年15岁。我热爱读书,酷爱学习语文,我梦想自己能成为一位满腹经纶的学者:我也热爱音乐,喜欢唱歌,没事的时候就哼一些曲子;而我更热爱的就是友谊,广交朋友,是我最大的心愿。
这学期,我初三了,初中生活在不知不觉中已过半,学习生活中的一些心得体会,我愿与大家共同分享。当我站在教学楼前,听着每一位老师与同学的互动,我实在觉得,学习多么快乐,能坐在教室里听老师讲课是一件多么幸福的事啊!每次当我完成作业,并且是高质量完成时,我就会异常兴奋,对一切事物都充满热情,这大概就是学习带给我的快乐吧,它弥足珍贵!
但有时候遇到不会的,难解的题,我又会抱怨道:“学习为什么这么苦啊!”有一次晚上,我在接一道关于称斤少两的数学题,可百思不得其解,这时候,爸爸就过来帮忙,但我听不懂,爸爸又举了好多实例,可我还是听不懂,翻来覆去不知问了多少个为什么,爸爸见我自己把自己绕在题里了,就说:“你先睡吧,明天我带你到市场上亲自体验。”于是,我就睡了,夜晚也没有再想那道题……第二天,爸爸带我去市场,边买东西边给我讲解,我一下子就明白了,那就应该是所谓的“恍然大悟”吧。我一下子像是从云里跳出来了,那么清晰。原来那么简单的一道题,在我的追问下,竟然变得那么复杂。所以,我认为,在自己状态最佳时学习,才能收到最好的效果。不要被一道题就把自己搞得水雾迷糊,不知云里云外。
当自己学习了很长时间后,拿出诗歌来读一读,享受那千年古韵,也是不错的选择。
总之,不管是成是败,我一定要笑到最后!在这个竞争到了白热化的社会,我要努力拼搏,愿所有的朋友都能和我一同笑到最后,记住------年轻的我们,属于远方!既然选择了远方,留给世界的,只能是背影!
谢谢大家!