祖国,是生命的摇篮,也是我们的母亲,它辛勤地哺育我们长大。祖国啊,祖国,您拥有壮丽的河山,奔腾的长江,昆仑的巍峨,,,在这片土地上,处处盛开着鲜艳的花朵。祖国啊,祖国,您在我们的心中永远是鲜红的太阳,是永远不会坠落的明星。
五十六个名族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹成一家。祖国今天的强大更和平,是用多少爱国先辈的热血和今天的边防战士的奉献和付出是分不开的。
祖国,您是一只气势高昂磅礴的雄鸡。
在我的心里,我最爱的人是我的母亲,祖国在我的心中和母亲的地位是平等的。母亲对我的爱是溪流,是海洋,让我们快乐健康的成长,好像永远都走不出母亲设置的广场。
我们走在新世纪旅程中,回眸历史的足迹,我们的祖国在努力的改变,我心潮澎湃,使我对未来更加又信心。为了看到祖国的明天更加灿烂辉煌,我们应该更加努力学习,争取在明天的历史中,我们也能够为我们的祖国母亲做点什么?