在我的记忆里,每一个任务无论是芝麻小事,还是一件大事,对我们来说都一样重要,也十分需要同另一位伙伴同心协力,一起承担,有一件事就能证明万众一心的力量。
一天当我被老师为了舞蹈队员时,我兴奋极了,但也像背后背了一块石头,我们班级能挣到荣誉吗?老师开始教我们,我们学的十分认真老师也很高兴,我想,我们一定能胜利的,让其他班级对我们刮目相看,此时,我下定决心,因为这是集体舞,是需要我们共同完成这个舞蹈的,所以老师让我们练了一遍又一遍,豆大的汗水从红通通的脸上滑过,练了十几天,我已经信心十足了,静静地等待比赛那天。渐渐地比赛的日子到来了,一缕阳光从窗外射进来,洒在我的身上,仿佛在安慰我那紧张而兴奋的心,比赛快开始了,我们正在化妆,当第11个节目开始时,我们又紧张了许多,我十分害怕,万一我搞砸了,老师一定会生气的,顿时,我的眼前出现了老师那一张张生气的脸孔。 第12个节目,美丽的姑娘表演者四(3)四(4)我们上了台对自眨了一下眼,摆好姿势,随着音乐的旋律,我们翩翩起舞,此刻,卢玉瑞差点被裙子绊倒了,我倒吸一口气,突然之间,我看老师微笑着看着我们,为我们拍照,旁边还有一张张陶醉的笑脸,我放心了。 当我们跳完了舞,台下响起了一片掌声,下了台,老师高兴的对我们说,你们真棒,我笑了。这时候,老师宣布,我们舞蹈全校获第一,这件事让我明白,我们这个大集体一定要齐心协力,万众一心,这样我们将变成真正的超级四班,一个多才多艺的超级四班。