《渔夫的故事》读后感
《渔夫的故事》是我读过的文章中印象最深的,因为它教会了我很多为人处事的道理。
这篇文章讲述的是:有一个穷渔夫在海边打鱼时,捞山来一个黄铜胆瓶,他好奇地打开瓶盖,突然,从瓶里冒出一股青烟,青烟变成了一个凶恶可怕的魔鬼。善良的渔夫救了魔鬼的命,最后的魔鬼还编出一大堆理由来掩埋自己心里的邪恶,恩仇报要将渔夫杀死,渔夫用他聪明的智慧诱其回瓶,并将胆瓶投入大海。
善良、镇定、勇敢的渔夫,在不知比他强大多少倍的恶魔面前,冷静下来想办法,诱其回瓶,最终战胜了邪恶、凶残、下流无耻的魔鬼,这就是所谓的人定胜天!在我们生活中,也会遇到许多类似的情况,虽然世界上并没有魔鬼,但我们在学习生活和成长中也会遇到的许多的困难、挫折,就好比那魔鬼,如果不动脑筋努力想办法解决,也没有战胜困难的信心去就会被困难所吓倒。当我们面对困难就要像渔夫对付魔鬼那样,不能抱有太大的幻想,也不能对坏人太仁慈,而是要敢于斗争,依靠自己的智慧和力量去战胜、克服它。更要像渔夫那样遇到困难不惊慌,不抱怨,沉着冷静,做一个聪明勇敢的人,遇到了困难不要退缩要用智慧解决!
感恩,是生命中最珍贵的财富,当我们在生活中收到别人的帮助,哪怕是多么小的,我们也要尽自己的能力去帮助别人。