荣誉,是我们在成功一件事后的一种嘉奖一副安抚荣誉前夕不安心理的良剂以此来满足心理的慰藉总有人将荣誉看得太重,把它视为至宝爱惜不矣;也有的人将荣誉看得太轻,把它视为过眼云烟过了即过值。
我们在平常的工作中学习中生活中所获得的奖状或证书是一种荣誉作为学生的我们在学习上获得的奖状,用来收藏作为纪念或着见将它们一张张整齐有序地贴在墙上待有空之时,回过头来将起回味一番,使自己的荣誉感得到满足.
相信大家都有过这样的感受在考试或作文中,取得喜人的成绩,心中欣喜了好一阵而在下一次公布成绩时,却怀着忐忑不安的心情在期待自己的成绩,当成绩大不如前一次时,此时感到失落无比长辈在训诫晚辈的时候,也喜欢拿荣誉这个东西来作为训诫的内容,要将它视为榜样......
在我们荣誉感高涨时,难免会有丝豪的骄傲,为此而昏了头从而使下一次的发挥失常,这正好应了:"虚心使人进步,骄傲使人落后".在前往人生的长河当中,我们往往容易驶入荣誉迷雾湾里头,受到荣誉的辉煌所迷惑,漂泊在这个迷湾的范围之内.
过去了的荣誉已成为历史的记载我们不可能将历史停留在自己的世界中一生所有的荣誉为流失的时光而点缀,为时光增添一丝芬芳.
在自己获得某种荣誉时,我常暗暗地告诫自己,不要为了一时的山愉人的荣誉而得意忘形说不定,这此的自大是下一次痛苦的开始居里夫人曾说过:"荣誉本身是一种玩物,只能玩玩而已,不必当真否则,将回一事无成".我对此抱着十分赞同的态度荣誉,我们因它自豪,也会因它无奈缠着在阻碍自己前进的荣誉不放,到头来只会束缚自己......